首页 > 内容详情
李海带队赴成都考察文化产业发展
发布时间:2018-10-26


10月24-25日,区党工委副书记李海带领区党群部、磨家镇、新兴投控等单位人员,前往成都平乐古镇、安仁古镇等地考察文化产业发展、特色街道打造等方面的经验做法。

平乐古镇历史悠久,因地理位置特殊,自古便成为“南方丝绸之路第一驿站、茶马古道第一镇”,是中国的历史文化名镇。李海一行走访了平沙落雁街区、乐善桥、八店街、顺河街等点位,详细了解古镇规划建设、文旅资源保护开发、基础设施建设运营、特色文化品牌打造等情况,对古镇坚持“精品文旅”思路,构建“文创+”产业体系,弘扬传统文化,展现地域特色的做法表示赞赏。

安仁古镇人文荟萃,是著名抗日将领;刘湘、起义将领刘文辉等一大批民国时期军政要员的故乡,集镇范围内有全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区刘氏庄园。有保存民清时期的刘氏庄园群、刘湘公馆等古公馆27座。考察期间,李海一行与安仁镇相关负责人座谈交流了文化引领产城发展相关思路和举措。随后,李海一行先后来到安仁规划馆、树人街、裕民街等点位,详细了解古镇产业发展情况、特色街区打造等工作。

李海在考察时指出,在文化产业发展建设中要坚持把文化保护和传承放在首位,通过科学规划区域空间、构建公共文化服务体系、汇聚文化人才、树立文化品牌等不断实现文化产业、生态环境、城市建设的相融共生。他要求考察人员认真学习领悟,把成都文化建设的先进经验灵活运用到高新区文化建设各项工作中,促进高新区文化大发展大繁荣。