首页 > 内容详情
高新区召开园区改革创新发展工作会议
发布时间:2018-10-26


10月26日,区党工委委员、管委会副主任杨昆主持召开园区改革创新发展工作会,分管负责人参加会议。

会议解读了《关于开展园区改革创新发展调研的通知》文件精神,区综合办就调研材料撰写具体要求进行了讲解,与会人员围绕如何构建精干高效管理体制、深化园区事权制度改革等园区改革和创新发展问题进行了讨论,并结合实际提出了建议意见。

杨昆指出,当前正处在绵阳建设西部现代化强市和科技城超常发展的关键时期,改革创新发展势在必行,高新区作为经济发展的主战场,需要的是“小机构、大服务、高效率”的体制机制,这才是支撑高新区高速发展的重要保障。他强调,区级相关部门要高度重视,结合职能职责和工作实际,围绕调研内容,认真进行调研和梳理,以负责任的态度提出园区改革创新发展的真知灼见,为下一步完善园区管理体制、优化园区事权配置建言献策。

据了解,根据《贯彻落实市委七届五次全会重要部署责任分工方案》安排部署,由市委政研室、市委编办牵头,各地各部门配合,研究制定促进园区改革和创新发展的实施意见。为高质量完成文件起草工作,文件起草组拟于近期开展前期调研工作,在此基础上,研究制定绵阳市相关实施意见。