首页 > 内容详情
高新区召开2018年三季度安全生产工作会暨迎接省市安全生产巡查工作部署会
发布时间:2018-10-24


10月24日,高新区召开2018年三季度安全生产工作会暨迎接省市安全生产巡查工作部署会。区党工委书记夏明出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任马君,区党工委委员吉东、符峻烽参加会议。

会议传达了近期全市安全生产工作会议精神,通报了高新区前三季度安全生产形势,并对第四季度工作及迎接省、市安全生产巡查各项准备工作作出详细安排部署。区经发局、河边镇、消防大队作交流发言。

夏明指出,前三季度全区各镇(街道)、区级部门认真落实中央、省、市关于安全生产工作的各项决策部署,防范化解安全生产风险取得显著成效。全区安全生产形势持续好转,安全隐患排查整治顺利推进,专项整治成效明显,巡查迎检工作有序开展。

夏明强调,一是全区各部门、镇(街道)要警钟长鸣不断提升安全生产责任意识,根除侥幸心理,踏踏实实抓好安全生产工作,牢牢守住这条底线,进一步加强安全理论学习,加强安全责任意识,统筹谋划好消防改革衔接工作。二是要认真抓好四季度安全生产重点工作,高度重视安全巡查工作,制定切实可行的工作方案,开展自查自检,加强重点领域管控,突出重要节日特点,深入开展安全生产大检查,深化专项治理,防范化解安全生产风险,强化应急能力建设,构建反应灵敏、运转高效、保障有力的应急管理体系,全力以赴抓好各项工作落实,确保全区社会大局和谐稳定。

区安委会成员单位,各镇(街道)、石桥筹备组行政主要负责人、分管负责人参加会议。