首页 > 内容详情
高新区召开迎接中央环保督察“回头看”暨全区今冬明春大气污染防治攻坚会
发布时间:2018-10-24


10月24日,高新区召开迎接中央环保督察“回头看”暨全区今冬明春大气污染防治攻坚会,区党工委书记夏明出席会议并讲话。区党工委副书记李海,区党工委委员、管委会副主任马君,区党工委委员吉东、符峻烽参加会议。

     

 会议通报了高新区中央、省环保督察反馈问题整改情况、今年1-9月空气质量情况及2017年环境保护党政同责考评情况。目前,我区中央省环保督察反馈问题已基本整改完成,其余未完成的问题正在按照时间节点要求有序推进。

会议强调进入秋冬季,受不利气象条件影响,污染物扩散条件差。全区各部门要按照《今冬明春大气污染控制攻坚行动方案》,扎实做好减排、抑尘、控秸、治车,重污染天气应对工作。
      夏明就做好迎接中央环境保护督察“回头看”和今冬明春大气污染防治有关工作强调,一要提高政治站位,以严肃认真的态度对待中央环保督察“回头看”。全区党员干部一定要自觉提高政治站位,站在讲政治的高度推进生态文明建设和环境保护工作,深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到习近平生态文明思想上来、统一到中央和省委、市委、区党工委管委会的决策部署上来,把环保督察反馈问题整改作为一项重要的政治任务,思想一致、行动一致、步调一致,认认真真做好各项整改工作。二要紧盯重点问题和关键环节,坚持依法依规将整改任务落实到位,全力抓好中央和省环保督察反馈问题的整改,抓好本次“回头看”点出问题的整改,抓好自查自纠发现问题的整改。三要建立健全体制机制,确保环保督察“回头看”顺利推进,建立责任落实机制、投入保障机制、领导包保机制、责任追究机制。对各单位各部门环境保护工作进行督导检查,全面掌握整改进度,并通报检查情况,对工作不落实、问题整改不到位的,进行通报预警、约谈警醒、问责问效。

会后,马君对2017年环境保护党政同责考评情况较为靠后的部门、镇(街道)进行了约谈。

区级各部门主要负责人及各镇(街道)党政主要负责人参加会议。