首页 > 内容详情
高新区三季度经济运行分析会召开
发布时间:2018-09-30


9月29日,高新区三季度经济运行分析会召开,传达四川省双月经济运行分析调度电视电话会议精神,总结全区经济工作推进情况,安排部署下一步工作,确保实现全年目标任务。区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任郭芸,区党工委委员、管委会副主任马君,区党工委委员吉东出席会议。

会上,区经发、财政、投促、住建等部门对各自工作领域经济数据进行了分析研判。据了解,高新区今年1-8月份经济继续保持总体平稳、稳定增长、稳中有进的良好态势,区属规上工业增加值增长11.5%;其他营利性服务业收入累计增长30.4%;社消零总额103.85亿元,增长12.9%;外贸进出口总额102.3亿元,增长264.7%;社会固定资产投资134.98亿元,增长68.3%;2018年实施省、市、区重点项目102个,目前按计划顺利推进。

董泓对下一步经济工作提出具体要求,一是要充分把握当前经济形势,深入分析研究制定工业稳增长、服务业、招商引资、重大项目发展措施,全力推动经济高质量发展。二是要强化经济指标分析,突出重点抓短板,充分调动相关部门工作积极性,确保全年主要目标任务顺利完成。三是要主动对接国家政策新动向,做好对上争取工作,持续在产业发展、项目建设等领域精准发力,为绵阳建设全省经济副中心做出新的贡献。