首页 > 内容详情
董泓带队开展国庆节前安全生产检查
发布时间:2018-09-30


9月29日,区党工委副书记、管委会主任董泓带队前往区住建局、石桥铺儿童医院建筑工地、磨家镇人民政府、磨家镇接龙寺村委会、新兴栈(绵阳)建材有限公司等地,开展安全生产大检查综合督查暨国庆节前安全检查。

董泓现场听取了相关行业部门安全生产工作开展情况汇报,查看了安全生产工作检查记录、检查台账、隐患整治台账,询问了行业部门及政府领导带班开展督查检查、隐患整治、值班值守落实情况。

董泓强调,一是区级各相关部门要牢固树立“党政同责、一岗双责、失职追责”的理念,层层压实安全责任,以问题为导向,扎实开展好安全生产工作。二是强化重点行业领域的专项整治工作,特别是建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所、道路交通、食品药品、特种设备、工贸企业、公共场所等。三是全面开展安全隐患排查整治工作,健全安全隐患排查整治台账,明确安全隐患整治责任清单、责任单位、责任人、整治经费、整治时间,把安全隐患当事故对待,预防各类安全生产事故的发生。四是强化安全生产工作的督查督办,确保各项工作落到实处,若因安全生产工作责任落实不力,履职不到位等行为而引发安全生产事故的单位,纪检监察机关将依法追究相关单位和责任人的法律责任。五是严格落实节日期间领导干部带班值守制度、保持信息畅通,确保全区人民度过一个安全、祥和的国庆节。

区综合办、住建局、市场监管局、公安分局、消防大队负责人,石桥铺街道筹备组、磨家镇负责人陪同检查。