首页 > 内容详情
高新区组织“乡村振兴”考察团赴成都近郊参观考察
发布时间:2018-09-30


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实四川省乡村振兴会议精神,大力实施乡村振兴战略,努力探索高新特色的城乡融合发展之路,9月27-28日,区党工委委员符峻烽带领全区各镇(处)、区级相关部门组成考察团,赴成都近郊参观考察“乡村振兴”发展情况。

考察团先后前往崇州市白头镇五星村、温江万春镇幸福村、温江区寿安镇天星村、大邑县青霞镇幸福公社、大邑县香林村、大邑县安仁都市现代农业园区,参观考察了当地的新农村建设、休闲农业发展、乡村规划设计、乡村人才引进、农村土地综合整理、集体经济股份合作制改革、农业创新创业、产村相融发展等内容,与参观点的相关负责人进行了深入交流探讨。

此次参观考察,考察团在充分感受到了成都近郊地区的经济发展之快、乡村建设之美和人文理念之先进的同时,进一步开阔了视野,提高了认识;坚定了信心,明确了方向,对未来高新区开展乡村振兴战略具有很强的指导意义。