首页 > 内容详情
李海一行前往凉山看望慰问高新区扶贫一线干部和教师
发布时间:2018-09-21


广袤凉山,秋意渐浓。9月18日-20日,受区党工委、管委会的委托,区党工委副书记李海率区党群部、社发局、总工会和区内援彝对口学校相关负责人一行深入凉山州昭觉县和布拖县,看望慰问我区对口扶贫干部、公安干警和支教教师,为他们送去区党工委、管委会的问候和祝福。

 

在昭觉县哈甘乡,李海一行与乡党委书记阿牛阿且、乡长阿皮尔吉以及挂职扶贫副书记王立维召开了座谈会,详细了解了哈甘乡贫困现状以及目前扶贫工作开展的具体情况。

随后,慰问组深入哈甘乡瓦伍村,看望慰问我区在瓦伍村的驻村干部王健、张晋源两位同志,并代表区党工委、管委会向瓦伍村赠送了电脑、投影仪。李海详细了解了驻村同志的生活、工作环境,询问工作开展中的困难,对驻村工作队的工作成效给予了充分肯定。

 

在昭觉县中学、昭觉县工农兵小学、布拖县拖觉镇中心校,慰问组一行深入了解王志、康辉、李济材三位支教教师工作环境、生活环境,询问实际困难,并与学校负责人展开座谈交流,听取了我区支教教师工作情况,就当地学校对支教教师的生活关心表示感谢,就区域之间学校的长期交流形成共识。“彝汉一家亲,感谢绵阳高新区的老师们,为我们学校的发展带来了新的理念,注入了新的动力。”昭觉县工农兵小学校长土比拉子满怀感激。

 

在与全体扶贫干部、公安干警和支教教师的集中座谈中,李海强调,各位援彝同志代表高新区在这里工作,大家背后是区党工委、管委会的高度关注、深切关怀,各位同志根在高新,情系凉山,一是要进一步明确扶贫工作的极端重要性和紧迫性,以时不我待的工作态度,精心谋划帮扶措施,努力实现精准脱贫,努力帮助教育进步;二是要积极向当地干部学习,学习他们在恶劣、极端条件下仍然坚持干好工作的良好作风,要积极发扬高新精神,创新工作思路,改进工作举措,做出工作成效;三是在工作中、生活中一定要小心谨慎,必须将“安全”二字牢记心中。

最后,李海再一次代表区党工委、管委会向各位扶贫干部和支教教师表示节日慰问,并引用彝语对各位援彝人员表示感谢:精准扶贫奔小康,瓦吉瓦(非常好)!援彝同志兹玛格尼(吉祥如意),卡沙沙(谢谢)!