首页 > 内容详情
马君到永兴镇宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神
发布时间:2018-08-07


8月7日,区党工委委员、管委会副主任马君前往永兴镇,向基层党员干部宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,指导贯彻落实工作。永兴镇党委书记石吉志主持宣讲报告会。

宣讲会上,马君从省委十一届三次全会和绵阳市委七届五次全会的重大意义,特别是绵阳市委七届五次全会对新时代推进绵阳发展作出的战略谋划、对构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局等方面切入,结合永兴实际进行了深入浅出的阐述。

马君强调,永兴镇各级党组织和广大党员干部,要深入学习领会省委和绵阳市委全会精神,坚持结合“大学习大讨论大调研”活动,深化对全会精神的认识、理解和把握,形成贯彻落实的思路和共识,提出抓落实的具体举措。要紧紧围绕全会提出的目标任务和作出的工作部署,自觉把永兴工作置于全区乃至全市大局去思考、谋划和推进,进一步更新理念,坚定建成绵阳城西中心的目标定位,努力在全市“一核两翼”发展格局中发挥更大作用。要聚焦短板和问题,完善发展目标和工作思路,抢抓旧城棚户区改造等重大发展机遇,做大做强三产服务业,夯实经济发展基础,在全国综合实力千强镇中继续争先进位,争当绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市的区域主力军和排头兵的决心。他还强调,当前永兴镇处于经济高速发展、向城市化转型的重要时期,要加快城市基础设施建设,加强生态文明建设,办好惠民利民实事,深化社会治理创新,全力打造社区共享、共建、共治新格局。

 

聆听宣讲报告后,与会人员纷纷表示,将认真学习宣传贯彻好省委、市委全会精神,深刻领会全会作出的战略谋划,坚持在把握精髓上做文章,鼓足干劲不松懈,持续奋斗不折腾,不断推进永兴各项工作的稳步开展。

永兴镇班子成员,机关全体干部,村(社区)常职干部共计150余人聆听宣讲。