首页 > 内容详情
高新区召开安全生产月活动推进会
发布时间:2018-06-12


6月11日,高新区召开安全生产月活动推进会,对安全生产月活动进行再部署、再明确。区安委会全体成员单位分管安全负责人,各镇人民政府和街道办事处分管安全领导及安办主任参加了会议。区党工委委员符峻烽出席会议并讲话。

会议传达了5月31日国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,解读了《高新区推进安全生产领域改革发展的实施办法》《高新区安全生产月活动方案》,对今年安全生产月咨询日活动进行了安排部署。为确保安全生产月活动落到实处,区安委会将此项工作纳入年终考核的重要内容,建立定期通报、反馈制度,进行跟踪指导、督导检查,确保活动深入、扎实、全面推进。会议决定6月15日为我区集中宣传日,全区设立5个集中宣传点。

符峻烽指出,今年6月是我国第十七个“安全生产月”,各地各部门、企业要紧密围绕“生命至上、安全发展”这一主题,通过大力开展安全生产大宣传和“安全生产月”活动,普及安全生产法律法规和安全生产知识,扎实推进安全生产宣传教育“进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”活动,全面提升全社会的安全素质。

符峻烽要求,一要进一步增强安全生产的忧患意识、责任意识和主体意识,同时加大安全生产考核和责任追究力度。二要把安全宣传教育活动与安全生产大检查、隐患排查治理等各项工作紧密结合起来,针对高温、汛期安全生产工作特点,结合本辖区、本行业实际,全面排查隐患和薄弱环节,彻底消除各类安全生产隐患。三要加强安全生产应急管理工作,做好安全生产应急救援预案、应急队伍建设、应急物资保障、应急演练等工作。四要加大督查督办力度,保证各项工作落到实处。(冯德强)