首页 > 内容详情
市统计局到高新区开展统计执法监督检查工作
发布时间:2018-06-08


6月6日,市统计局党组成员、总统计师廖进带领农业科、普查中心综合科、工业科相关部门到高新区开展统计执法监督检查工作。区党工委副书记、区管委会主任董泓与廖进一行座谈交流,区党工委委员吉东参加座谈。

检查组先后前往辖区工业企业、服务业企业、商贸企业、建筑企业、房地产企业、在建项目现场以及河边镇,重点检查了企业统计制度建设情况、统计人员落实情况、企业统计法律法规学习贯彻情况、企业统计基础工作及数据质量情况、乡镇一级统计基础工作情况。

在随后召开的座谈会上,检查组听取了高新区统计工作情况汇报,充分肯定了高新区统计基础工作。同时认为区内企业、投资项目、农业生产数据真实可信,整体经济形势向好,并就如何进一步做好统计工作提出了意见和建议。

董泓表示,高新区高度重视统计工作,在下一步工作中,将进一步加强统计相关法律法规学习,强化企业培训和统计分析,以加快建设西部一流高科技园区、争当建设西部经济强市排头兵为目标,加快推进产业升级,拉动高新区经济发展驶入快车道,为全市的经济发展贡献力量。