首页 > 内容详情
高新区召开《绵阳高新区生物医药产业孵化体系与特色产业载体规划报告》专家评审会
发布时间:2018-03-09


3月7日上午,高新区组织召开《绵阳高新区生物医药产业孵化体系与特色产业载体规划报告》专家评审会。区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委委员、副主任杨昆参加会议。

为引导和发展生物技术产业,绵阳高新区拟建设生物产业园,前期委托北京中孵高科产业孵化(北京)有限公司编制《绵阳高新区生物医药产业孵化体系与特色产业载体规划报告》(以下简称《规划》),对园区内的产业空间布局、产业发展路线、产业发展措施、公共服务设施和保障措施等进行了深入研究和科学规划。

本次评审会邀请了军事医学科学院毒理药理研究所、北京中医药大学中医药研究院及绵阳本地高校、科研院所和重点生物医药企业等单位的十位专家对《规划》进行评审。与会专家一致认为,《规划》内容完整,思路清晰,立足于绵阳市、高新区生物医药产业发展现状,定位准确,目标明确,产业链设计科学,发展措施可行,产业布局合理,符合绵阳市“十三五”生物产业发展规划和工业发展总体规划等,是贯彻绵阳科技城“一核三区多园”战略的重要举措,对实现产业集聚发展、促进经济发展和改善民生具有重大意义。

会上,专家组还对《规划》中的中药现代化、中药饮品高端开发、完善龙头企业产业链、人才引进和聚集等内容提出了意见和建议。北京中孵高科产业孵化(北京)有限公司将结合与会专家的意见,对《规划》进行修改完善,以更加适应高新区生物医药产业的发展实际和统筹推进。

会上,专家组一致同意通过该《规划》。

科知局、磨家镇相关负责人参加会议。