首页 > 内容详情
坚决打好环境污染防治攻坚战 谱写生态保护崭新篇章
发布时间:2018-03-09


3月9日,高新区环境保护委员会召开2018年第一次全体会议,区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任马,区党工委委员吉东出席会议。

会议集中学习和书面传达了环保部办公厅《关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知》,审议通过了全区《落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》,并通报了中央、省环保督察问题整改情况。区管委会与各镇(处)、区级相关部门共7个单位签订了年度环境保护目标责任书。

会议指出,习近平总书记在来川视察调研时强调,要抓好生态文明建设,让天更蓝、地更绿、水更清,美丽城镇和美丽乡村交相辉映、美丽山川和美丽人居有机融合。2月22日,省环保厅把2018年定为“环境问题整改年”,推进中央环保督察发现问题的整改是今年环保工作的重中之重,需要提高政治站位抓落实,吃透政策抓落实,坚持以上率下抓落实,强化队伍建设抓落实,增强环保情怀抓落实。

董泓就抓好2018年全区环境保护工作强调,一要进一步提高政治站位,切实增强做好生态文明建设和生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉;二要坚决打好打赢污染防治攻坚战和持久战,整体提升全区生态文明建设和环境保护工作水平,坚决抓好环保督察问题的整改,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战;三要层层压紧压实工作责任,强化责任落实、督察问责、宣传引导,以更加严实的作风齐心协力谱写高新区生态保护的崭新篇章。

区法院、检察院;区综合办、监察局、党群部、经发局、财政局、科知局、人社局、住建局、社发局、市场监管局、统筹局、出口加工区;公安分局、工商局、国税局、地税局、国土城西新区分局、城西规划分局、司法所、交警四大队主要负责人;各镇(处)党政主要负责人参加会议。