首页 > 内容详情
夏明带队走访企业 积极解决发展难题
发布时间:2018-03-07


3月6日下午,区党工委书记夏明带队走访精上缝纫机、豪森木业、豪虹木业、丰谷酒业等辖区企业,了解企业经营状况,帮助企业破解发展难题。区党工委委员吉东参加走访。

2018年春节过后,辖区企业已经全面复工。“目前企业的生产经营状况如何,有什么实际困难需要解决?”在精上缝纫机有限公司生产加工车间,夏明一行边走边看,向负责人详细询问企业现状,了解公司研发的智能模板机的具体操作与运行情况。他希望公司继续提升科研创新能力,不断以创新理念带动产业集群发展。

豪森、豪虹木业主要经营高端酒店木制品加工和制造,针对公司反映的天然气用气等要素保障问题,夏明与随行的部门负责人一起探讨解决办法,他要求相关部门落实责任,在规定时限内解决企业用气问题,为企业发展扫清障碍。

丰谷酒业酿酒车间内香气弥漫,工人们正在紧张的忙碌中。夏明听取汇报详细了解企业生产经营情况,鼓励企业坚定发展信心,加大研发投入,加快提速升级,为高新区经济社会发展做出更大贡献。

夏明在走访中强调,区级相关部门要全面了解企业发展需求,结合实际为企业量身定做优惠政策和措施,继续做实做好“高新服务”品牌,努力为企业营造更加良好的外部发展环境。他还特别指出,安全生产事关民生、发展大局,要进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,确保企业安全生产。

区综合办、经发局、财政局、投促局、住建局、国土分局、规划分局、永兴镇主要负责人参加走访。