高新区开展第30个世界艾滋病日宣传活动
2017-12-01


12月1日,高新区开展主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的第30个世界艾滋病日宣传活动。区党工委书记夏明,区党工委副书记、管委会主任董泓分别前往普明街道办事处和永兴镇参加活动。

在铂金时代广场,夏明佩戴红丝带,详细了解了我区艾滋病疫情,并与大家讲起了艾滋病防治知识,向艾滋病防治工作人员了解防治工作中的困难。夏明表示,艾滋病防治工作是健康中国建设的重要组成部分,社会各界要加强艾滋病防治工作的紧迫性和艰巨性,强化社会主义核心价值观教育,增强责任意识,扎实推进艾滋病防治工作。

董泓在永兴镇活动现场向群众发放了艾滋病防治知识宣传画和毛巾等宣传物品,并与群众亲切交谈,她表示,要在全社会广泛普及艾滋病防治知识,弘扬中华民族传统美德,引导大众自觉抵制卖淫嫖娼等社会不良现象,共担防艾责任。

据了解,此次世界艾滋病日宣传活动将持续一周,在各镇(处)设置4个宣传点,旨在让更多的人了解艾滋病预防知识,从而有效的预防艾滋病,同时也让大家消除歧视,更多的关爱艾滋病患者。经统计,12月1日活动当天共发放宣传画、折页、毛巾等各种宣传品2万余份,安全套5000余个,接受群众咨询1000余人次。

区党群部、财政局、经发局、社发局、住建局、人社局、公安分局、工商局、安监局、司法所等区级防艾成员单位参加了本次宣传活动。