高新区“见义勇为公民”表彰大会召开
2017-12-01


12月1日,高新区召开“见义勇为公民”表彰大会,通报了“见义勇为”先进事迹,宣读了表彰决定并颁发荣誉证书。区党工委委员、纪工委书记陈平出席会议并讲话。

陈平指出,倡导见义勇为行为,传递社会正能量,是营造良好的社会秩序,推动平安和谐社会建设、维护地方经济发展的基本保障。当前正值深入学习贯彻党的十九大精神之际,全区上下要按照中央、省委和市委关于加强见义勇为工作的系列决策部署,深刻认识倡导见义勇为行为的重要意义,为建设“法制高新、平安高新”,推进全区经济社会发展做出新的更大的贡献。

陈平强调,全区上下要切实从组织领导、力量体系和权益保障上为见义勇为事业发展提供有力保障。一要进一步拓宽途径,本着实事求是的态度,及时发掘群众身边看得见、学得到的“平民英雄”。二要积极顺应当前社会对弘扬见义勇为精神的强烈需求和人民群众对社会公平正义的热切期盼,给见义勇为公民更多关爱,努力维护好他们的切身利益和合法权益。三要不断创新宣传载体,拓展宣传阵地,广泛宣传见义勇为公民的先进事迹,使崇尚正义、追求崇高成为全社会的主流价值观。

会上,受表彰的先进个人还作了交流发言。

区社会治安综合治理各成员单位负责人,各镇(处)分管领导、综治办主任、群众代表,公安干警代表参加会议。