高新区妇女联合会正式成立
2017-11-30


11月30日,高新区妇女第一次代表大会隆重召开,标志着高新区妇女联合会正式成立,来自全区各行各业的135名妇女代表参加会议。区党工委书记夏明出席开幕式并讲话,区党工委副书记、管委会主任董泓,市妇联党组书记、主席刘春涛出席大会,区党工委副书记李海,区党工委委员、管委会副主任刘雨果、郭芸,市妇联党组成员、副主席黄丽琴出席。

会上,全体与会人员在庄严肃穆的气氛下奏唱了国歌,刘雨果致辞。随后,李海宣读了《绵阳高新区党工委关于同意组建绵阳高新区妇女联合会的批复》。

刘春涛代表绵阳市妇联向大会的隆重召开表示热烈祝贺。她说,今年,高新区率先在全市范围内规范了乡镇(街道)妇联区域化建设工作,全面落实妇女儿童工作经费,将乡镇(街道)妇联工作经费纳入制度性财政预算安排,形成了有利于妇女全面发展的良好氛围和工作局面。希望高新区广大妇女继续充分发挥“半边天”作用,积极推进妇联组织和妇联工作改革创新,更好地履行代表和维护妇女权益、促进男女平等的基本职能。

夏明强调,全区妇女同志一要立足本职、奋发有为,以强烈的主人翁责任感和历史使命感,直面压力和挑战,在全面建设幸福美丽高新中创造新业绩;二要树立新风、倡导美德,充分发挥自身在社会生活和家庭生活中的独特作用,主动有序参与国家和社会事务管理,在弘扬社会主义核心价值观中彰显新魅力;三要崇德向善、加强学习,全面提升自身综合素质,增强创业就业本领,在提升素质中塑造新形象,努力成为自尊、自信、自立、自强的时代新女性。

随后,通过135名妇女代表差额无记名选举,投票产生了包括27名代表在内的高新区妇女联合会第一届执行委员会。在此基础上,经区妇联第一届执行委员会第一次会议选举产生了以区党群工作部副部长党娅辉为主席的高新区第一届妇联班子。黄丽琴为绵阳高新区妇联授牌。

高新区第一届妇联主席党娅辉表示,下一步区妇联将会带领全区各行各业和各条战线上的广大妇女,切实开展妇女儿童工作,推动全区妇女儿童事业发展谱写更加辉煌的篇章,为加快高新区经济社会全面发展做出新的贡献。