50亿产业发展基金签约 助力县域经济发展
2017-11-27


11月24日上午,绵阳市县域经济产业发展投资基金暨高新区重点服务业项目签约仪式举行。市委常委、副市长颜超出席仪式并致辞,副市长罗宗志,区党工委书记夏明,区党工委副书记、管委会主任董泓出席仪式。

仪式现场签署了《发起设立绵阳市县域经济产业发展投资基金合作框架协议》、《绵阳市县域经济产业发展九鼎股权投资基金(有限合伙)合伙协议》、《东辰•九宜城——城市奥莱项目投资协议》等合作协议。

本次签约的绵阳市县域经济产业发展投资基金计划规模达50亿元。首期规模5亿元绵阳市县域经济产业发展九鼎股权投资基金,由绵阳高新区新兴投控公司与绵阳聚融公司、昆吾九鼎公司共同发起设立,重点投资以高新技术、战略性新兴产业和军民融合产业为主攻方向的八大重点工业领域以及互联网+与电子商务、现代物流、商贸会展、文化创意、旅游和科技服务等产业。这将更加夯实绵阳县域经济这个底部基础,促进绵阳产业培育提速,推动绵阳科学发展、加快发展。

同时,昆吾九鼎公司不仅以县域经济产业投资基金为切入点,还与民营企业强强联合,为推动县域骨干民营企业向纵深方向发展献策献力,投资建设东辰•九宜城——城市奥莱项目,建设西南地区第一家高智能型购物中心,将为绵阳城市新中心汇聚人气商气,引领带动我市现代服务业转型升级、加快发展。