以党的十九大精神为指引 加快建设西部一流高科技园区——高新区召开四季度经济运行专题会
2017-11-07


11月7日,高新区召开四季度经济运行专题会,深入分析全区前三季度经济运行情况,并安排部署第四季度经济工作。区党工委书记夏明出席会议并作重要讲话,区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议。

夏明强调,抓好经济工作特别是今年四季度经济工作意义重大。全区上下要以十九大精神为指引,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,进一步聚焦经济建设这个中心,凝心聚力、真抓实干,扎实做好各项工作,确保圆满完成全年目标任务,为高新区加快建设西部一流高科技园区,为加快建设幸福美丽绵阳贡献力量。

夏明要求,一是科学分析,准确把握当前经济运行情况。前三季度全区主要经济指标增速高于全市平均水平,有四项位列前三,稳中向好态势没有改变,但仍然面临部分指标增速位次下滑等问题。区级各部门、各镇(街道)要勇于担责,主动想办法,充分发挥主观能动性去分析问题、克服困难。二是目标不变,全力以赴抓好四季度经济工作。现在距年底不到两个月,时间紧、任务重。要强化目标导向、问题导向,对标任务、找准症结,狠抓工业稳增长、巩固服务业增长态势、做好项目投资工作、抓好科学统计,在今年最后的决战冲刺阶段再鼓干劲、再添措施,确保完成全年目标。三是强化落实,进一步凝聚抓好经济工作的合力。要进一步聚焦经济建设这个中心,统一思想、细化责任、逗硬考核,保持全区经济社会发展的良好态势。

董泓强调,第四季度是今年经济工作的决战冲刺阶段,区级各部门、各镇(街道)要进一步坚定信心,对照全年目标任务和存在的问题、短板,精准施策、狠抓落实,以奋发有为的精神状态,扎实做好当前各项经济工作,确保圆满完成全年目标任务。

会上,区党工委班子成员分别就分管领域经济社会发展工作进行了安排部署;区级有关部门和各镇(街道)汇报了本单位前三季度工作情况。

区党工委班子成员出席会议,区级各部门、各镇(街道)负责人参加会议。