高新区狠抓党风廉政建设促发展
2017-11-01


11月1日,高新区管委会主任办公会议召开,督促检查全区党风廉政建设工作落实情况。区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议。

会议强调,全区上下要把党的十九大精神的学习、宣传和贯彻工作作为今后相当长一段时期首要的政治任务。要以十九大精神为引领,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步巩固发展我区良好政治生态,为打造西部一流高科技园区和建设幸福美丽高新提供坚强纪律保障。

会议要求,一要统一思想,提高政治站位。各级领导干部要进一步深化党风廉政建设对高新区经济社会发展重要性的认识,切实增强紧迫感和使命感,切实提高政治站位,将党风廉政建设抓在手上,落实在行动上。二要全面加强和规范党内政治生活,深化党内监督。大力加强思想政治建设,常态化、制度化推进“两学一做”学习教育活动,教育引导党员干部树牢“四个意识”。三要驰而不息纠“四风”,推动党风政风和社会风气持续好转。深化拓展“三项”整改回头看,教育引导领导干部对标道德高线,严守纪律和规矩底线,杜绝触碰法律红线。四要加大执纪审查力度,保持惩处腐败高压态势。坚持力度不减、节奏不变,减少腐败存量,重点遏制腐败增量。五要深化源头治理,向“不能腐”和“不想腐”迈进。坚持警示在前、预防在前,持续深入学习贯彻《党章》和“两准则四条例”等党规党纪。六要切实担当作为,不断巩固齐抓共管工作格局。全区各镇(处)及区级各部门负责人要切实担当党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”要求,进一步细化责任清单,落实好述责述廉等制度。

与会人员观看了廉政教育警示片。

区领导郭芸、马君、陈平、刘刚、吉东、符峻烽出席会议,区级各部门主要负责人、各镇(处)行政主要负责人参加会议。