夏明到市工商局高新分局调研
2017-11-01


10月31日,高新区党工委书记夏明到市工商局高新分局调研。市工商局局长杨纯忠,高新区党工委委员、管委会副主任郭芸参加。

夏明一行实地察看了工商登记服务大厅,亲切慰问窗口工商干部,听取该局关于推进商事登记制度改革、加强事中事后监管、加大消费维权力度等工作情况汇报,并观看分局制作的《使命》宣传片,与分局领导班子成员进行座谈。

座谈会上,夏明对市工商局高新分局真诚服务企业、服务经济的作法给予了充分肯定。他指出,工商行政管理部门是市场监管和行政执法的重要职能部门,为建立和维护市场经济秩序、保障和促进全区经济社会持续健康发展发挥了积极作用。

夏明强调,当前高新区正按照中央、省、市决策部署,紧盯年初确定目标,千方百计抓机遇、上项目,集中精力调结构、促发展,全区经济社会发展呈现良好态势。他希望,市工商局高新分局要牢牢树立为发展服务的意识,立足经济社会发展的大局,加强对市场主体的服务与监管,不断优化全区的投资环境、发展环境、消费环境,助力全区加快打造成为西部一流高科技园区,争当绵阳区域经济发展的排头兵;要加强主动服务,深化改革创新,促进信息共享,并积极与相关部门协同配合,及时帮助企业解决发展中面临的困难,合力扶持企业发展壮大;要将管理寓于服务之中,积极发挥职能职责,在服务经济发展的同时,切实加强社会管理,深化服务民生,营造良好的市场环境,维护社会大局的和谐稳定。

区综合办、党群部、财政局、经发局等区级部门主要负责人参加调研。