夏明率队赴贵阳高新区考察交流
2017-09-14


9月13日上午,区党工委书记夏明率队赴贵阳高新区参观考察,促进合作交流。双方围绕园区发展、科技创新、平台公司等经验做法进行了座谈。贵阳高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持座谈会,绵阳高新区党工委委员、管委会副主任杨昆,贵阳高新区党工委委员、管委会副主任刘军等参加活动。

夏明一行实地考察了贵阳朗玛信息技术有限公司、贵州大数据综合试验区展示中心、贵州东世纪科技股份有限公司,听取了企业相关情况介绍,并与企业有关负责人就互联网医疗、水情监测等进行了交流探讨,详细了解了贵州、贵阳及高新区大数据产业发展情况。

在随后的座谈会上,黄昌祥代表贵阳高新区党工委、管委会对夏明一行到区参观考察表示欢迎,并简要介绍了贵阳高新区的基本情况及大数据产业发展有关情况。他表示, 贵阳高新区与绵阳高新区是兄弟单位,希望两区进一步加强沟通交流、共同努力、携手发展、发挥各自优势,为未来深入合作打下坚实基础。

夏明对贵阳高新区产业发展、创新创业环境、产业体系建设等方面给予了赞赏,并简要介绍了我区的基本情况。他说,这次到贵阳高新区参观考察受到很多启发。他要求,区级各部门要多学习、多借鉴贵阳高新区在大数据建设、政务服务、绩效考核等方面的先进经验和优秀做法, 并强化学以致用,加快把绵阳高新区建设成为西部一流高科技园区。同时,他希望,两区能进一步加强联系,相互支持、互通有无、共同发展。

据悉,贵阳国家高新区是1992年经国务院批准建立的贵州省首家国家级高新区和唯一的人才特区,是国家大数据(贵州)综合实验区核心区、国家级大数据产业技术创新贵阳试验区、贵州省大数据产业发展集聚区和“1+8”开放创新平台之一,是中关村贵阳科技园“六核”之一。

区级相关部门负责人参加考察活动。