科技部火炬中心领导来区调研第二届创新挑战赛赛事筹备工作
2017-09-13


9月13日,科技部火炬中心成果推广处处长徐轶一行来我区调研指导第二届中国创新挑战赛赛事筹备工作。省科技厅成果处处长陈元华,市科知局机关党委书记陈光明,区党工委委员、管委会副主任郭芸陪同调研。 

徐轶一行先后前往绵阳同成智能装备股份有限公司、四川九洲线缆有限责任公司就企业有关技术需求、科技创新及研发情况进行现场调研。座谈会上,区科知局汇报了赛事前期筹备情况及下一步工作计划。徐轶充分肯定了我区第二届创新挑战赛的办赛理念和前期组织实施工作,希望高新区以企业需求为核心,以军民融合为特色,把创新挑战赛作为一项长期工作来抓,办出亮点。

据了解,中国创新挑战赛针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。举办创新挑战赛,有利于梳理产业关键共性问题,促进技术的供需结合,推动科技成果转移转化,助力区域产业经济发展。