高新区打响污染防治“三大战役” 扎实推进污水处理环保督察
2017-08-11


8月11日上午,区党工委副书记、管委会主任董泓前往永兴镇生活污水处理厂实地督察环保整治工作,并了解永兴污水处理站二期建设进度。区党委委员、管委会副主任马君陪同督察。

在听取了永兴污水处理厂污水处理设施整改推进情况的汇报后,董泓对其高度重视环保问题整改工作给予了肯定。

董泓强调,各镇(处)要切实加强环保工作意识、强化环保问题整改工作责任,对照环保督察发现问题整改工作要求,按时间节点有力有序推进环保突出问题整改;要积极发挥网格管理员作用,规范整改工作台账、抓好工作留痕,紧抓整改工作进度,确保达到中央环保督察组的要求;要树立好环保整改系统理念,落实环保资料完善,全面推进园区环保问题整改工作落到实处。

据了解,永兴镇生活污水处理厂占地84.9亩,于2010年9月正式投入使用,实现了安昌河右岸、永兴、新皂及磨家部分区域内的居民生活污水集中处理。目前,二期工程正在有序推进,计划2020年完成,设计日处理能力5万立方米。