董泓率队开展大气污染防治专项督察
2017-08-10


8月9日上午,区党工委副书记、管委会主任董泓率队督察大气污染防治情况,并主持召开意见反馈会。区党工委班子成员马君、陈平、吉东陪同督察。

督察组一行先后对涉及“散乱污”问题的企业、汽修厂、餐饮店、建筑工地等6个点进行了实地督察,详细了解企业整改情况,并察看了道路扬尘治理及货车禁行整治情况。反馈会上,区经发局、住建局、安监局、交警四大队负责人汇报了有关大气污染防治问题整改的具体情况。

董泓表示,自从开展大气污染防治工作以来,高新区严格按照市委、市政府的要求,迅速行动,主动作为,建立了网格化管理体系,重点抓好建筑施工扬尘、道路交通扬尘、垃圾焚烧、露天烧烤、餐饮油烟排放等大气污染防治工作。目前,园区空气质量有所提高,但距离中央环保督察组的要求还有一定差距。她强调,各相关部门一定要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,针对环境保护工作,在思想上再重视、标准上再提高,继续增添措施、强化监督、狠抓落实。全力以赴,攻坚克难,加强对环保不合格企业整改落实情况的监督,为建设空气洁净、碧水蓝天的生态宜居高新作出应有的贡献。