迅速行动 全力以赴——高新区做好迎接中央环保督察各项工作
2017-08-09


为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第五环境保护督察组近日进驻四川省开展环境保护督察。8月7日下午,中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会在成都召开,中央第五环境保护督察组组长朱之鑫、副组长刘华就做好督察工作分别作了讲话,省委书记王东明作了动员讲话。省委副书记、省长尹力主持动员会。

8月8日上午,高新区召开第三次全体(扩大)会议暨迎接中央环保督察动员大会,及时传达8月7日中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会重要精神和市环保督察工作会会议精神。区党工委书记夏明出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议。

会上通报了省环保督察反馈问题整改情况及区级相关部门迎检工作准备情况,并动员全区全力以赴做好迎接中央环保督察各项工作。

夏明指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。省委省政府、市委市政府对做好迎接中央环保督察工作高度重视,已多次召开会议安排部署。全区各部门要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,抓紧抓实抓好中央环保督察中的各项工作,为迎接党的十九大胜利召开交出一份优异的生态环境保护工作成绩单。

夏明要求,一要思想认识再提高。全区上下要把思想统一到中央、省、市和党工委管委会的决策部署上来,切实增强迎检工作的主动性和自觉性,进一步强化责任担当、坚持问题导向,以决战决胜的信心,全力做好督察迎检各项工作。二要工作举措再强化。聚焦问题整改,突出查漏补缺,注重细节,高标准高质量做好迎接中央环保督察各项工作。三要工作责任再落实。以铁的纪律压紧压实责任,以铁的作风做好配合协作,以铁的手段严肃追责问责,确保迎检工作万无一失。

董泓强调,各镇(处)、区级各部门要进一步明确要求,压实责任;坚持问题导向,盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;加快整改,巩固成果;强化监督,严肃问责。

区党工委委员,区环境保护委员会成员单位负责人参加会议。