高新区推进税企银互动 助力“百千万”中小微企业发展
2017-08-03


8月2日,区党工委副书记、管委会主任董泓主持召开座谈会,与交通银行四川省分行、高新区国税局、高新区地税局和四川长虹电器股份有限公司深入交流共建税企银平台事宜,助力中小企业发展。

会上,四川长虹电器股份有限公司相关负责人详细介绍了《税企银互动·助力“百千万”中小微企业方案》及该平台目前运营情况。

董泓表示,当前高新区正认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,有序推进区域经济发展。她说,高新区积极依托京东方、长虹、九洲等龙头电子企业,打造西部一流光电产业园,推进科技金融工作,为企业做好金融服务。她希望各合作方能够务实合作共同构建税企银平台,实现政府、银行、中小微企业共赢,努力将此项工作打造成为绵阳全面创新改革试验的亮点工程。

交通银行四川省分行副行长刘志刚表示,税企银互动平台助力“百千万”中小微企业方案思路创新,方案的实施将有益于税款征收、征管成本降低和招商引资,有利于帮助中小企业破解资金、税务难题,快速发展。交通银行四川省分及绵阳支行将全力参与税企银平台的建设,努力研究新产品,争取与高新区深度合作、务实合作。