董泓率队前往河边镇调研
2017-07-10


7月7日下午,区党工委副书记、管委会主任董泓率队前往河边镇,开展稳增长和防汛及地质灾害防治专项调研。区党工委委员、管委会副主任杨昆,区党工委委员符峻烽陪同调研。

董泓先后前往银花湖水库、上游村地质灾害点进行了现场踏勘,详细了解河边镇防汛及地质灾害防治情况。她叮嘱河边镇相关工作人员,要加强防汛减灾和地质灾害隐患排查与防治工作,再次检查完善防汛抢险应急预案,坚决维护好人民群众的安全和利益。

随后,董泓听取了河边镇上半年工作汇报,认为河边镇党政班子战斗力强,勇啃硬骨头,上半年各项工作思路清晰、推进扎实、成效显著,圆满完成今年“双过半”目标任务。

董泓指出,河边镇地处绵阳科技城集中发展区核心区,是绵阳市和高新区重大项目的承载地,随着京东方等重大项目的落地、科技城集中发展区的快速建设,河边镇的未来充满了希望和生机。

董泓强调,河边镇在下一步的工作中要紧紧把握住河边镇跨越发展的新机遇、新形势,积极增添措施,加快科学发展、快速发展的步伐,把区党工委、管委会对河边镇的新要求及时传达给河边镇的全体干部职工,推动实现从典型偏远农业乡镇向全省工业强镇的巨大跨越。

针对河边镇今后的发展,董泓要求,一是紧盯发展不动摇,勇当高新区经济发展排头兵,为高新区经济跨越式发展多做贡献;二是带好一支队伍,努力提升服务能力、管理水平,以更高的要求为京东方等重大项目服务;三是继续做好拆迁安置工作,围绕科技城集中发展区建设、重点项目建设做好要素保障工作;四是全力建设好58平方公里的光电特色小镇;五是认真抓好环保整治、防汛、地质灾害防治、安全生产、维稳、廉政建设等重点工作。

区级相关部门主要负责人参加调研、座谈。