董泓带队前往永兴镇调研经济社会发展情况
2017-07-10


7月7日,区党工委副书记、管委会主任董泓带队到永兴镇调研经济社会发展情况。区党工委委员刘刚、符峻烽参加调研。

在永兴镇棚户区改造项目现场,董泓边走边看,并深入住户家中走访看望群众。她叮嘱永兴镇党委政府要周密安排防汛减灾和地质灾害隐患排查工作,全力保障人民群众生命财产安全。同时,董泓指出,棚户区改造对改善人居环境、提升城市形象、推动经济发展具有重要意义,各级相关部门要创新思路、细化措施,确保此项工作有效推进。

随后,董泓参观了四川精上缝纫机有限公司生产加工车间。在听取公司负责人情况汇报后,她对公司取得的跨越式发展表示祝贺,并鼓励公司不断提升科研创新能力,引领区域智能制造产业集群发展。

董泓在调研期间还主持召开座谈会,听取永兴镇经济社会发展情况汇报。她指出,永兴镇班子领导有力,工作思路清晰,各项工作成效显著。

董泓强调,永兴镇在下一步发展中要继续坚持科学发展、加快发展的工作取向,面对镇改街道办事处的新情况,积极转变思想认识和管理方式,抢抓“项目年”良好发展机遇,鼓干劲谋突破,为建设幸福美丽高新做出更大贡献。一是紧盯工业不动摇,大力发展“两新”产业。坚持培育发展“两新”产业,有针对性的引进培育一批“两新”企业,并继续抓好现有规上企业培育,不断强化政府服务理念,推动企业做大做强。二是依托重点企业,大力发展现代服务业。围绕会展经济、汽车销售、房地产等重点企业与项目发展,加快产业结构优化升级,打造区域现代服务业高地。三是自加压力,做强招商引资。依托优势产业和企业,做好现代服务业招商,同时进一步完善基础设施和配套市政设施,不断提升产业承载能力。四是抓好拆迁安置,推进重点项目建设。牢固树立抓项目抓发展的理念,积极协调解决项目建设过程中遇到的问题,确保工作取得实效。五是统筹做好环保整治、社会管理、洪涝和地质灾害防治等当前重点工作,确保社会安定有序、城市环境优美、人民安居乐业。

区综合办、经发局、财政局、社发局、住建局、城乡统筹局负责人参加了调研和座谈。