高新区开展“网络诚信 消费无忧”“3.15”纪念活动
2017-03-16


为了纪念“3.15”国际消费者权益保护日,更好地贯彻《消费者权益保护法》、《产品质量法》等法律法规,宣传中消协“网络诚信 消费无忧”年主题,促进市场经济良性发展,保护企业健康成长,维护消费者合法权益不受侵害,营造一个公平、公正、诚信经营的消费环境。高新区工商分局、区消协于3月14日至15日隆重举行纪念“3.15国际消费者权益保护日”活动,91家企业、2000余群众参与纪念活动。

14日上午,高新区纪念“3.15国际消费者权益保护日”暨表彰大会召开。高新区食药、质监、国税、地税等职能部门、区内“守合同重信用”企业、公用企业、银行、汽车经销商、市场、12315投诉站负责人共100余人参加会议。

工商分局主要负责人作了《倡导新消费理念,营造和谐消费环境,推进消费者权益保护工作新跨越》主题报告;四川智易家网络科技有限公司、际华三五三六职业装有限责任公司、华星锦业汽车销售服务有限责任公司三家企业代表围绕“诚信经营、合理维权”进行了发言。会议对四川长虹等36家国家、省、市“守合同重信用”企业进行了通报表扬。

区党工委委员、管委会副主任郭芸到会指导,她结合高新区实际,阐述了消费环境对经济社会发展的重要性,并就充分发挥行政监管部门的引导作用,加强维权体系常态化建设,加强消费宣传和2017年保护消费者合法权益等工作作了具体要求。

15日上午,高新区在铂金时代广场举行大型户外宣传活动。高新工商分局联合区安全生产和市场监督管理局、烟草、消防等单位,通过设立投诉咨询点、假冒伪劣产品展示台等形式,向周围群众宣讲打击传销、非法融资、网店购物等相关法律法规。现场组织光友等多家诚信企业开展联展活动,宣传诚信企业和品牌产品,帮助消费者识假辨假,丰富消费者安全消费的知识。此次宣传共出动人员30余人次,悬挂宣传标语5幅,发放宣传资料3000余份,展示假冒伪劣商品30余种,现场接待消费者咨询300余人(次),成功受理消费者投诉2件,为消费者挽回经济2.5万元。(任承刚)