董泓率队考察学习“互联网”特色小镇建设
2017-02-24


2月23日,区党工委副书记、管委会主任董泓率队赴浙江乌镇考察学习“互联网”特色小镇建设。互联网特色小镇创建工作领导小组办公室主任、乌镇互联网特色小镇投资建设公司董事长闻建忠陪同考察;党工委委员符峻烽参加考察。

董泓一行先后实地考察了乌镇互联网医院、世界互联网大会永久会址、“互联网”特色小镇建设,并在桐乡市乌镇国际旅游区建设管委会进行了座谈交流。

座谈中,董泓着重了解了特色小镇建设的规划建设情况,当地省、市在土地指标、基金运营、并联审批政务服务等方面的政策支持力度,特色小镇在基础设施建设、针对成熟项目的精准招商、基金参股产城融合、融资贷款项目运营、文化挖掘风貌打造、拆迁安置等方面的具体做法和成功经验。

董泓表示,乌镇作为千年古镇承载了一年一度的世界互联网大会,成功完成了由传统到现代的完美转型,既传承了历史又与现代技术完美融合。下一步,绵阳高新区将借鉴乌镇“互联网”小镇的率先成功建设经验,围绕京东方及其上下游产业链项目,高规格规划建设光电产业园,以京东方特色小镇为基础打造西部一流光电产业特色小城镇。

新兴投控、区集指办等相关部门负责人参加考察学习。