董泓率队赴昆山市学习考察光电产业发展及特色小镇建设
2017-02-24


2月22日,区党工委副书记、管委会主任董泓率队前往昆山市,学习考察昆山开发区光电产业园建设及花桥开发区两岸电商“跨贸小镇”建设等方面的好做法好经验。昆山市委常委、昆山开发区党工委副书记、管委会副主任陈辰扬,昆山开发区管委会副主任潘建康,昆山花桥开发区管委会副主任王建芬等接待考察。区党工委委员符峻烽参加考察。

董泓一行先后前往昆山花桥国际商务城、财智科技园、昆山开发区光电产业园考察,并在昆山开发区座谈交流。交流中,陈辰扬对董泓一行的到来表示热烈欢迎,以昆山开发区光电产业发展规划、建设情况为重点对昆山及昆山开发区情况作了详细介绍。董泓认为,昆山开发区在光电产业集群化发展方面走在开发区前列,在产业规划布局、成果集中展示等方面有很多好的做法和成功经验,绵阳高新区将认真学习借鉴,将其运用到实际工作实践中,努力把以京东方项目为核心的光电产业在绵阳高新区做强做大。

座谈双方表示,绵阳高新区与昆山开发区在光电产业、汽车及零部件、新材料等主导产业方向上高度一致,下一步可以光电产业集群化发展、打造“西部一流光电产业园”为切入点在东部开发区和中西部开发区的产业合作、园区共建等方面开展深度交流合作。

绵阳高新区集指办、新兴投控等部门负责人参加学习考察;昆山花桥国际商务城金融办、昆山开发区党政办、经济发展促进局相关负责人陪同考察。