绵古创新之印——绵阳城市标识(LOGO)正在公示!请您提意见,请您来投票!

2019-03-22 00:00 至 2019-04-01 00:00 状态: 已结束 点击次数:1382


暂未收到相关意见和建议。感谢您的关注!

我市于2017年12月启动了绵阳城市标识创意设计工作。经过一年来各个方面特别是创意设计团队的努力,最终形成了"绵古创新之印"的绵阳城市标识(LOGO)版本。通过多种形式征求各方面意见,社会各界广泛认同,投票赞成率达到96.8%。

按照市委要求,全市将统筹城市标识的推广应用和管理工作,强力推进。在实施过程中,将城市标识应用推广全面纳入城市规划、建设、管理的内容,进入城市生活的各个层面,包括节庆活动,国内外重点活动、节目、赛事,并广泛应用于各类城市营销和品牌推介活动之中。另外,全市机关、企事业单位将率先应用实施办公用品、公共设计等具有示范性的绵阳标识项目,如一次性纸杯、吊牌、座牌等。同时,将生产投放一批区域文化创意产品,作为各类交流活动的伴手礼及旅游商品,增强城市标识的覆盖面和辐射力。

除此之外,根据规划安排,下一步我市在新区建设,比如科技城集中发展区建设中,全面实施城市标识系统;在建成区改造和城市家具更换中,全面引入城市标识系统;在现有可改造的公共服务设施(公交车、公交站台、LED广告牌、大型广告牌等)结合阶段性更换引入城市标识系统;同时要将城市标识广泛应用于航空港、铁路站点、长途汽车客运站等交通枢纽,高速公路、国道省道等交通路网,周边景区及客流聚集地规划路牌、广告位。

来源:绵阳政事