重要公告

主办单位:中国(绵阳)科技城管理委员会

          中国(绵阳)科技城工业技术研究院

会议时间:2017年6月9日14:00
会议地点:科技城创新中心二期4号楼1楼学术报告厅
发布主题:四川鸿森达铝业科技有限公司发布特种铝合金材料及其表面处理技术

产品简介:

一、高耐磨铝基合金

1

   高耐磨铝基合金以铝、锌为主要原料加入二十多种元素,形成一种新的复合耐磨合金。具有密度小:3.9-4.3kg/m3;摩擦系数小:(油润滑状态下)0.038μk,硬度高:为120-170HBS等优势。可完全代替铜锡合金、巴氏合金作为摩擦副的材料。且未使用重金属元素和有毒有害元素,生产过程绿色低碳。


二、纳米石墨烯的表面处理技术  

1

 

    四川鸿森达铝业科技有限公司利用纳米材料独特的结构、极高的熔点、极高的硬度、强度等特性,在阳极氧化、微弧氧化、化学氧化技术基础上进行深化延伸,利用高电压、强电流、瞬时高温与多元复合氧化液、纳米渗透剂等纳米材料共同复合作用,独创多元复合纳米氧化液、纳米渗透剂等对合金进行表面处理。突破了行业节能减排提质增效的技术难点,是促进轻合金、内燃机心脏表处换代、引领传统产业转型升级、轻合金表面处理等急需的先进表面处理技术,属国内外首创。