首页 > 内容详情
赖俊对做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作作出批示
发布时间:2018-12-04

近日,县委书记赖俊对切实做好非洲猪瘟等动物疫病防控等工作作出批示,强调高度重视,严密防范,确保市场安全和社会稳定。

赖俊在批示中指出,8月初以来,辽宁、河南、江苏等17个省份发生先后发生非洲猪瘟疫情,我省宜宾市高县也于1115日发生非洲猪瘟疑似疫情,疫情防控形势异常严峻。

赖俊在批示中强调,要提高思想认识,全县上下务必高度重视,坚决贯彻落实全国全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神和中央、省、市关于进一步做好非洲猪瘟防控工作相关要求,充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害的严重性和防控的艰巨性,科学周密扎实做好防控工作。要强化监管排查,不留死角,全面加强疫情监测排查,全面加强生猪调运监管,全面加强餐厨剩余物监管,严密防范疫情传入。要坚持一手抓疫情防控、一手抓生猪生产供应,确保肉品市场供给和质量安全。要压紧压实责任,逐级压紧压实防控责任,对因排查不到位、报告不及时、处置不力导致严重后果的,要严肃追责问责。要加强舆论引导,加强信息发布和舆论引导,正确把握舆论导向,准确及时做好信息发布,回应社会关切,全力维护市场和社会稳定。

(县委办  谢伟)