首页 > 内容详情
让党支部的战斗力强起来推动全面从严治党真正落到实处?赖俊以普通党员身份参加所在党支部组织生活会并发言
发布时间:2018-11-28

为坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求。1128日,在《中国共产党支部工作条例(试行)》刚印发之际,县委书记赖俊以普通党员身份参加所在支部??县委办机关党支部第一党小组组织生活会,与支部党员一起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,习近平总书记的责任思想“使命、责任、担当”,交流学习心得体会。

会上,党员代表联系岗位职责、工作实际,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》及“责任心是第一执行力”进行了热烈的讨论。赖俊边听边记,并不时与大家交流。他说,党员领导干部以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,过好双重组织生活,是我们党的优良传统,也是《党章》的规定要求,更是落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的直接体现。对于“三会一课”制度,我们支部是认真执行的,我们在座的每个人都是一名普通的共产党员,在党内生活中是平等的。在党内平等地过组织生活,这是遵守党章、做一名合格共产党员的基本要求。

围绕“责任心是第一执行力”,赖俊谈了三点体会与大家共勉。他说,责任是分内应做的事情,承担应当承担的任务,完成应当完成的使命,做好应当做好的工作。特别是对党员来说,尤其需要勇于承担并认真履行对自己、对家庭、对组织、对国家的责任。首先,应知责明责。知责明责是中华民族的优良传统,是志士仁人薪火相传的思想标杆,是华夏子孙生生不息的精神动力。知责明责是一种使命,习近平总书记在十八届中央政治局常委与中外记者见面时说,全党同志的重托,全国各族人民的期望,是对我们做好工作的巨大鼓舞,也是我们肩上的重大责任。知责明责是一种情怀,以“全心全意为人民服务”为根本宗旨,对人民负责,为人民服务,深刻地表达了中国共产党人责任观的出发点和归宿,极大地拓展了责任的精神疆域。其次,应履责尽责。办公室工作无小事,常常是大事要事交织、急事难事叠加,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏都可能影响工作运转,甚至影响大局。没有极端认真负责的态度,是干不好办公室工作的。希望大家在加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”的进程中,弘扬艰苦奋斗精神,冲锋在前、担当担责,为广大党员干部作出表率。再次,应守责担责。希望大家学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,不断提高综合素质。要不怕困难、不怕矛盾,勇于创新开拓、勇于革除积弊,善做群众工作;常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,清清白白做人、干干净净干事,努力为北川科学发展跨越发展作出新的更大的贡献!

赖俊说,《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,党员领导干部应带头参加所在党支部或党小组的组织生活。全县党员领导干部要自觉执行党员领导干部双重组织生活会制度,带头以普通党员身份参加支部活动,继承和发扬党的优良传统和作风,扎实推进党的基层组织生活常态化、制度化、规范化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,持续营造风清气正的良好政治生态。

县委副书记文峰、任彤玫以普通党员身份参加会议,县直机关工委书记杜军到会指导,县委办党支部第一党小组全体党员参加会议。

(县委办 谢伟)