首页 > 内容详情
北川召开2018年记者节暨新闻宣传战线助力脱贫攻坚事迹汇报会 县委书记赖俊出席并致辞
发布时间:2018-11-07

117,北川举行2018年记者节暨新闻宣传战线助力脱贫攻坚事迹汇报会。中央、省、市、县级媒体代表近200人欢聚一堂共庆佳节。县委书记赖俊出席会议并致辞。

赖俊首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向参会的媒体朋友表示诚挚欢迎并送上节日祝福,向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,对我县近年来新闻舆论宣传工作给予充分肯定,并就深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议、全省宣传思想工作会议精神,进一步提高新闻舆论宣传工作的质量和水平提出了殷切希望。

赖俊表示,党的新闻工作者是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。长期以来,中央、省委、市委等上级新闻单位以推进北川发展为己任,充分发挥覆盖面广、影响力大的特点和优势,全面展示北川科学发展跨越发展重大成就,用生花妙笔书写盛世华章,为北川新闻舆论工作作出了积极贡献。特别是脱贫攻坚以来,新闻战线认真按照上级的部署要求,把脱贫攻坚新闻宣传作为头等大事来抓,秉着对党忠诚的政治品格,亲民爱民的真挚情怀,坚强勇敢的英雄本色,精诚团结的协作精神,打赢了一场精彩的脱贫攻坚新闻宣传战役,成功助力北川高质量脱贫摘帽,13项特色做法走向全省乃至全国;有效助推北川经济总量突破50亿元大关,跻身全省少数民族县“前十强”,获评全省县域经济发展先进县、县域经济发展模范县等殊荣。新闻工作者的崇高职业精神和可贵职业品格,绽放出了绚烂夺目的时代光芒,迸发出了撼人心魄的强大力量!

赖俊强调,当前北川正处于深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委市委全会精神,加快推进科学发展跨越发展的关键时刻,更需要广大新闻工作者进一步讲好北川故事、唱响北川声音、树好北川形象。他希望广大新闻工作者,要坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,把讲政治作为第一位的要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的宣传文化阵地体现党的意志、反映党的主张、维护党中央的权威。要坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者。紧紧围绕北川推动高质量发展、实施乡村振兴、巩固脱贫成效等重点工作和中心任务,加大宣传力度,拓展深度和广度,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。要坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者。加强政治理论学习,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为全媒型、专家型人才,做业务精湛的新闻工作者。坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者。要贴近实际、贴近生活、贴近群众,多报道人民群众的工作生活,多反映人民群众的利益要求,多宣传人民群众中涌现出的先进典型,不断增强新闻报道的亲和力、吸引力、感染力、公信力。要发扬职业精神,恪守职业道德,勤奋工作、甘于奉献,在推进新时代北川改革发展的火热实践中,激情书写“大美羌城、生态强县、小康北川”新闻事业的崭新篇章!

会上,县委常委、宣传部长李东主持会议并宣读了县委、县政府对全县新闻战线先进个人、单位表扬通报,与会领导为获奖人员颁奖祝贺。来自县内新闻战线的同志自编自演了《北川电视台招聘会》的等系列节目,欢快的笑声和热情的掌声一次次把活动推向高潮。

县领导李福安、唐丽、母鑫月参加活动。

(王珊珊  谢伟)