首页 > 内容详情
北川召开深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议
发布时间:2018-10-30

1030日,北川召开深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议,审议并原则通过了《北川羌族自治县纪委监委内设机构设置的建议方案》。县委书记赖俊主持会议并讲话。

会议指出,深化国家监察体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,是坚持和加强党对反腐败工作统一领导的重大改革,体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一。自1月圆满完成我县监委组建和挂牌等工作以来,县纪委监委运行情况良好,有效实现了转隶融合,有序推进了各项改革任务,为北川科学发展、跨越发展做出了积极贡献。

会议强调,要提高政治站位,切实担负改革试点攻坚重任。进一步吃透中央精神,把准政治方向,深化思想认识,悟透改革内涵,严格落实党中央决策部署,按图施工,确保任务清单一项一项得到落实。要抓住关键环节,稳妥完善改革试点体制机制。在机构组建方面,严格按照中央要求,尽快配齐配强内设机构负责人;在履职能力方面,继续加强等法律知识业务培训,强化忠诚干净担当意识,提升综合素质和履职能力;在机制建设方面,尽快完善和运用好工作机制,实现监察程序与司法程序的有序对接;在严格纪律方面,自觉遵守政治纪律和保密纪律。要强化责任担当,高标准推进改革试点工作落地落细。按照《北川羌族自治县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》的安排部署,各负其责、各司其职,切实将责任扛在肩上,协同做好相关工作。特别是按照省市关于监察体制改革要求,加快推进国家监察向乡镇(街道)延伸,尽快实现监察全覆盖目标。县纪委监委要主动承担改革试点工作责任,不断总结改革经验,巩固拓展改革成果,探索创新工作机制,圆满完成国家监察体制改革试点工作。

县委常委、副县长杜勇,县委常委、县纪委书记、县监委主任王军,县委常委、政法委书记代小龙,人大常委会党组成员、副主任李福安,县人民检察院党组书记、检察长黄菊蓉参加会议。

(县委办 伟)