首页 > 内容详情
赖俊率队开展国庆节前安全检查 强调全力确保全县人民度过一个安全欢乐祥和的国庆佳节
发布时间:2018-09-30

“国庆”长假将至,旅游市场即将进入高峰时期,为确保节庆期间北川旅游安全和旅游市场规范有序,930日下午,县委书记赖俊率文广新旅局和县安监局等单位负责人,到九皇山检查国庆黄金周旅游安全工作。

 

在九皇山景区,赖俊一行详细察看了景区安全状况,听取了景区负责人关于假日期间旅游接待的现场管理、安全工作和交通秩序等工作汇报。景区负责人现场演示了游客流量监控APP,能实现游客流量实时监测预警。赖俊要求,国庆黄金周期间,景区要强化统筹协调,做好游客分流引导,保证景区接待容量;要强化安全意识,加强人员安全培训,细化应急预案,全力抓好旅游安全服务。

赖俊强调,全县各部门要深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届五次全会和县委四届五次全会精神,牢固树立安全生产红线意识和底线思维。要进一步增强安全风险意识,紧密结合正在开展的安全生产大检查,周密安排部署。突出节日特点,加强交通运输、旅游和人员密集场所等重点行业领域安全监管,紧抓国道省道以及农村山村、江河湖区等重点路段、水域的安全监管,盯紧客车、旅游车、危险品运输车等重点车辆。要进一步落实安全管理责任,全面做好各旅游景区、旅游线路的安全保障等各项工作。要突出重点、抓住关键,组织开展旅游安全大检查和旅游市场环境综合整治行动,及时排除安全隐患,营造良好的旅游市场环境。要进一步加强应急管理工作,健全完善生产安全事故应急预案,加强节日期间值班值守,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,加强信息联动,提高事故防范应对能力,确保全县人民度过一个安全、欢乐、祥和的国庆佳节。

(县委办    伟)