首页 > 内容详情
县委召开落实中央第四巡视组反馈意见问题整改工作领导小组会议 强调正确对待反馈意见 持续抓好整改落实
发布时间:2018-09-29

925日,县委召开落实中央第四巡视组反馈意见问题整改工作领导小组会议,审议《关于落实中央第四巡视组反馈意见问题整改情况的报告》,安排部署我县下一阶段工作。县委书记、县委落实中央第四巡视组反馈意见问题整改工作领导小组组长赖俊主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视综合情况汇报时发表重要讲话,对首轮巡视工作给予充分肯定,明确提出“五个持续”重要要求,特别强调要做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。省委书记彭清华在巡视意见反馈会上明确表示,对于巡视反馈的意见“诚恳接受,照单全收”。市委书记刘超也对巡视整改工作提出了明确地要求。县委高度重视巡视整改工作,召开常委会会议,传达省、市落实中央巡视组反馈意见整改动员大会精神,成立巡视整改工作领导小组,确保整改工作按时按质量完成。中央、省委、市委、县委都高度重视巡视整改工作。全县各级各部门党组织一定要切实增强政治敏锐性,坚决落实中央巡视组和省委、市委、县委要求,持续抓好巡视反馈意见的整改落实。

会议强调,要深化思想认识,提高政治站位。深刻理解巡视工作政治定位和政治要求,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡视反馈意见,深刻认识到落实巡视整改是贯彻省委、市委决策部署的内在要求,不折不扣地落实好中央、省委和市委的要求部署,推动巡视工作更好发挥标本兼治的作用。要深刻认识到落实巡视整改是政治站位的问题。中央第四巡视组的反馈意见,就是中央对四川的要求,体现了中央的态度和权威,必须不折不扣地抓好落实。要。全县各级党组织要切实把思想和行动统一到省委、市委要求部署上来,严肃认真对待中央第四巡视组反馈意见,持续深入的抓好整改落实。

要注重标本兼治,持续推进整改。进一步加大持续整改的工作力度,始终保持战略定力和耐力,继续发扬抓具体、抓深入的优良作风,不断把巡视整改引向深入。进一步强化督查督办、跟踪问效,推进建章立制、深化标本兼治,从个别中发现共性问题,有针对性建立完善制度,努力做到问题出现在哪里,制度机制就完善到哪里。进一步压紧压实责任,牢固树立责任共同体意识,不断巩固县委统揽、上下联动、合力整改的工作格局。进一步统筹做好各项工作,更加注重通过巡视整改解难题、增动力、添活力,更加注重通过巡视整改改进工作作风,扎实做好巡视“后半篇文章”。

凝聚发展力量,全力做好当前各项工作坚持把整改工作与贯彻省委十一届三次全会、市委七届五次全会和县委四届五次全会结合起来,在整改中抓贯彻落实。把整改工作与全面加强党的建设结合起来,确保党的组织领导有力、充分发挥核心作用。着眼激发干部活力,坚持把工作实绩作为评价干部能力的重要依据。把整改工作与深入推进党风廉政建设和反腐败斗争结合起来,着力推进党风廉政建设与业务工作深度融合。与全面完成全年目标任务结合起来,全面落实中央、省、市、县精神,认真践行新发展理念,全面推动高质量发展,确保圆满完成并力争超额完成省市下达的各项目标任务。

会议强调,要认真贯彻落实中央第四巡视组反馈意见和省委、市委关于巡视整改工作的相关要求,以积极主动的自觉担当、从严从实的工作作风,持续抓好整改落实,巩固整改成效,为落实全面从严治党要求、加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”提供坚强的政治保障。