首页 > 内容详情
市委第四巡察组专项巡察北川羌族自治县扶贫领域工作汇报会召开
发布时间:2018-09-28

926,市委第四巡察组专项巡察北川羌族自治县扶贫领域工作汇报会召开。市委第四巡察组组长万学模出席会议并讲话,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长赖俊汇报脱贫攻坚工作情况,县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长瞿永安主持会议。

会上,万学模宣读了此次专项巡察的对象、时间、内容和方式方法,根据市委巡察工作领导小组的安排部署,此次巡察的进驻时间为2018926日至1130日,其中在北川羌族自治县集中了解的时间约半个月,巡察对象包括县直机关工委、县财政局、县民政局、县发改局、县科经商局、县住建局、县交通运输局、县文广新旅局、县教体局、县卫计局、县农业局、县人社局、县水务局、县林业局等14个县级部门以及2个脱贫攻坚任务较重的乡镇和该乡镇的3个贫困村,重点将紧盯责任落实、紧盯扶贫政策落实、紧盯整改工作落实、紧盯干部作风、紧盯扶贫领域腐败问题五个方面。

万学模强调,习近平总书记指出,领导干部要自觉主动接受监督,对党忠诚老实,党员、干部决不能以任何借口拒绝监督,党组织也决不能以任何理由放松监督。各级党组织和广大党员干部要充分信任市委巡察组,正确对待巡察监督、积极支持配合巡察、严守巡察工作纪律,自觉接受监督,共同完成好市委交给的政治巡察任务。要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前的自查自纠问题,要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

赖俊在汇报脱贫攻坚工作情况时表示,这次市委脱贫攻坚专项巡察是对北川工作的一次“整体把脉”,是对北川领导班子和党员干部队伍的一次“政治体检”,对于巡察组提出的问题,我们将诚恳接受、照单全收。我们将切实增强落实扶贫领域专项巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕帮扶力量、政策压实、项目安排“三个巩固”,做到组织领导、财力投入、责任担当、督查考核“四个强化”,聚焦产业发展、就业增收、医疗保障、教育保障、住房保障、群众致富内生动力“六个提升”,落实中央省市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见,把推进脱贫攻坚和实施乡村振兴紧密结合,与全国全省同步全面建成小康社会。

市委第四巡察组全体成员,县脱贫攻坚领导小组部分副组长及有关方面负责同志参加会议。

巡察期间,市委第四巡察组将设立专门值班电话:15700231200(受理时间为:工作日09:00-12:0014:00-17:00);意见箱设在永昌镇尔玛路25号(新北川宾馆)门口和永昌镇云盘中路53号(北川县扶贫开发局旁);接访点设在永昌镇云盘中路53号(北川县扶贫开发局一楼)。欢迎全县广大群众来信来电反映扶贫领域情况。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定由被巡察部门和乡镇及其它有关部门认真处理。