首页 > 内容详情
北川图书馆举办安全知识图片展
发布时间:2018-08-07

北川图书馆举办安全知识图片展

 

针对北川今年灾害天气多发,为提高广大读者的减灾防灾意识,近日,北川图书馆在一楼大厅举办了《消防安全知识》和《重大自然灾害?逃生与自救》图片展览,观看人数达200余人次。

《消防安全知识》图片主要介绍宿舍、实验室、教室、商场、公交车、图书馆、家庭等10个场所地失火的逃生自救方法、二氧化碳灭火器的使用方法、消防图标的介绍和消防安全知识口诀;《重大自然灾害?逃生与自救》图片主要对台风、暴雨、洪水、雷击、地震等16个自然灾害做简单介绍以及应对各灾害的防护措施。

通过此次图片展,引导全民积极、主动参与消防工作,普及全民安全意识,有效预防各种安全事故的发生,提高全民消防安全素质。有助于全民树立正确的灾害观,增强和提高防范意识和自救能力,科学应对灾害,尽量减少重大灾害对生产、生活的影响,激发群众关注和学习安全知识。

 

                                        说明: IMG_256