首页 > 内容详情
中国电信绵阳分公司携手泛美航空打造“智慧大美羌城-泛美航空科技城”
发布时间:2018-08-01

近日,中国电信绵阳分公司与四川泛美航空产业有限公司“智慧大美羌城-泛美航空科技城”战略合作协议签约仪式在北川举行,中国电信绵阳分公司将利用信息化手段将这些智能的公共设施全部接入到“大美羌城-泛美航空科技城”项目中,打造“智慧大美羌城”,未来这将是西南首个“智慧小城”。

现场签约:总投资逾5000万元

20169月“大美羌城-泛美航空科技城”项目落户北川,四川泛美航空产业有限公司按照北川县委县政府“一中心、五集群、一小镇”的发展思路,积极打造泛美航空产业园,形成集教育、文化、科技、旅游等产业一体的通航产业园区,有利推动北川大美羌城千亩、亿万级通航产业。

在签约仪式上,四川泛美教育投资集团有限责任公司总裁裴明学表示,“大美羌城?泛美航空科技城”建设内容主要是西南航空飞行学院教学大楼及配套设施、双创民族文化旅游街、通航小镇、创客公园、飞行俱乐部、飞行员模拟训练中心、航空博物馆、通航研究所及通用航空高科技工业项目。此次与中国电信绵阳分公司牵手,将为“智慧大美羌城-泛美航空科技城”项目赋能,双方用信息化手段打造智慧园区、智慧小镇、智慧北川。

随后,中国电信绵阳分公司总经理程洪对此次战略合作协议签约作了致辞。程洪介绍,中国电信绵阳分公司为“智慧大美羌城-泛美航空科技城”项目,首期将投入1000万元。将为整个“大美羌城”--北川县的全面数字化、信息化、智能化建设提供最强有力的支撑。

近年来,北川以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记来川视察讲话精神,全面落实省委彭清华书记“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”指示,全县的招商引资工作取得了较好的成效,有力助推了县域经济的发展,为北川在全省少数民族十强县中晋位升级提供了强劲支撑。完善了《北川羌族自治县招商引资优惠政策(试行)》、《促进工业高质量发展十三条措施》等制度,率先启动“最多跑一次”改革,不断深化“放管服”改革,大力推行并联审批等“一站式”服务模式,变“接力跑”为“齐步跑”,变“往返跑”为“网上跑”,提供优质高效的“保姆式”服务。切实将北川打造为投资热土。

在北川县委县政府奋力建设“大美羌城,生态强县,小康北川”的关键时刻,中国电信绵阳分公司与“大美羌城-泛美航空科技城”的总投资方--泛美集团牵手,为“大美羌城”的内涵注智、提档、升级。同时,“智慧大美羌城”的科技含量亦会更丰富、技术层级更高端、技术领域更广泛。