首页 > 内容详情
赖俊主持召开县委常委会会议 传达省委书记彭清华来绵调研重要指示精神 研究我县贯彻意见
发布时间:2018-06-04

531日,赖俊主持召开中共北川羌族自治县委四届第57次常委会会议,会议传达省委书记彭清华来绵调研重要指示精神及市委常委会(扩大)会议精神、全市县级主要领导干部读书班精神,研究我县贯彻意见,县委书记赖俊主持会议。县委常委瞿永安、文峰、任彤玫、张伟、杜勇、江继明、王永昭、邓章军、曹建龙、代小龙、李光辉、李东等参加会议。县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安列席会议。

会议传达了省委书记彭清华来绵调研重要指示精神及市委常委会(扩大)会议精神。会议指出,彭清华书记到绵阳调研,对绵阳工作给予了充分肯定、提出了明确要求、寄予了殷切期望,体现了彭清华书记和省委对绵阳的高度重视和深切关怀。彭清华书记来绵调研重要指示精神,强调了“五个深刻领会、五个坚决落实”,为全市上下做好下一步工作指明了前进方向。

就贯彻落实会议精神强调了五点: 一要深刻领会、坚决落实清华书记关于“进一步审视绵阳在全省区域发展格局中的定位,科学谋划推动绵阳未来发展”的重要要求,着力丰富完善推动北川发展的战略,扎实抓好重点课题调研,继续加强对上沟通对接,坚持不懈抓好经济工作。二要深刻领会、坚决落实清华书记关于“充分发挥军民融合优势,加快推进绵阳科技城建设”的重要要求,着力服务科技城建设,加快发展北川通航产业、军民融合产业,着力推进全面创新创业,不断提升科技创新能力水平。三要深刻领会、坚决落实清华书记关于“坚定不移深化改革扩大开放,不断增强经济发展动力活力”的重要要求,着力推动高质量发展,抓实重点领域改革,积极稳妥推进党和国家机构改革,深化同山东省、浙江省衢州市合作四要深刻领会、坚决落实清华书记关于“坚决打好三大攻坚战,确保经济社会平稳健康发展”的重要要求,着力补齐短板,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。五要深刻领会、坚决落实清华书记关于“切实加强党的政治建设,坚定推动全面从严治党向纵深发展”的重要要求,着力巩固良好政治生态,切实把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实加强干部队伍建设,进一步坚持正风肃纪,不断巩固北川风清气正的良好政治生态。

会议传达了市县级主要领导干部读书班精神。会议指出,刘超市长在开班式上作的主题报告,对彭清华同志给绵阳工作提出的五个方面明确要求进行了安排部署,对全市认真学习贯彻彭清华同志来绵调研重要讲话精神、推动各项工作再上新台阶具有重要指导意义。

会议强调,要主动融入全省、全市发展大局,按照高质量发展要求,统筹推进各项工作,为绵阳市建设全省经济副中心和西部经济强市贡献更多“北川力量”。要做大做强军民融合产业,加快建设以通航和应急为特色的全产业链军民融合生态产业园区,鼓励企业“民参军”,承接“军转民”企业转移,着力推进全面创新创业。要深化改革扩大开放,把提高改革质量和改革实效放在突出位置,加快建设对外开放大通道,不断提升开放合作水平。要全力以赴打好“三大攻坚战”,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要全面加强党的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,加强干部队伍建设,加强纪律作风建设,不断巩固北川风清气正的政治生态。

会议还传达了全省农村集体产权制度改革暨农林产业扶贫专题培训会议精神、绵阳市依法治市领导小组会议和绵阳市依法治市工作推进会议精神,研究了其他事项。

(县委办 谢 伟)