首页 > 内容详情
赖俊开展“六一”国际儿童节慰问活动
发布时间:2018-05-29

少年智则国智,少年强则国强。在“六一”国际儿童节到来之际,529日,县委书记赖俊来到安昌小学看望全校师生,为小朋友们送去节日祝福,向师生致以亲切的问候,并通过他们向全县少年儿童致以节日的问候,向全县广大少儿工作者和教师致以崇高的敬意。他希望同学们做听党话跟党走的好孩子,做追求远大理想的好少年,做勤奋学习向上的好榜样,做践行优良品格的好模范;并勉励广大教育工作者突出政治引领和价值引领,切实把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,为建设“大美羌城、生态强县、小康北川”培养合格建设者和可靠接班人。

安昌小学遵循“以质量求生存,以特色求发展”的办学思想,坚持走“依法治校,科研兴校,质量立校,管理强校”之路,教育教学质量一直位居全县前茅,教育之树结下硕果累累,多次获评市、县级先进单位。赖俊先后参观了学校的学生宿舍、食堂、体育场、艺术楼和教育扶贫办公室,为了不影响学生们的正常上课,赖俊还在教学楼外面驻足聆听了上课情况,并听取了学校负责人教育教学情况汇报,对学校近年来的工作给予充分肯定。他说,学校环境很突出,校园整洁干净,井然有序,学校布局合理、设施齐备、环境幽雅。学校管理很突出,宿舍褥叠放整齐,食堂窗明几净、卫生良好,教学设备使用管理有序学校教育扶贫落实很突出建立了“七个联系”“5+2”机制,建立了扶智长效机制,在扶贫工作中的作用发挥了有效作用。学校素质教育很突出,艺术楼里学生的书法、绘画、舞蹈等作品很精美,有效启迪学生身心健康发展,积极向上的精神风貌充分展现

值此“六一儿童节”来临之际,赖俊也对全县广大教育工作者提出希望。一要加强素质教育。找准北川特色,充分挖掘羌民俗文化、感恩文化、红色文化等资源,在书法、绘画、体育等方面继续狠下功夫,助推孩子们全面发展。二要培养名师名生。重点培养一批师德高尚、业务精良、知名度较高的名师,带动和促进教师队伍整体水平的提高,全力培养出一批“尖子生”,用名师名生效应提升教学品牌影响力。三要做好教育扶贫。切实落实“免费午餐”“三免一补”“十五年义务教育”等教育扶贫政策,解决好特殊儿童的教育教学,重点在扶智上下功夫,教育扶贫阻断贫困代际传递四要善于借力。继续深化与绵阳知名学校的合作、交流,借助他们的品牌、经验、资源来壮大自身,以优质的联合办学推动北川教育事业发展。五要善于留住人才。切实落实《“羌山英才”系列人才评选管理暂行办法》等文件精神,灵活运用感情留人、待遇留人、事业留人、制度留人机制,为教育人才搭建施展才能的舞台,让北川成为教育人才的聚集地。六要维护安全稳定。加强师德师风建设,不断提高教师思想政治水平,坚定广大教师的理想信念和精神追求,促进教育系统内部稳定有序。同时,要进一步加强对师生的的安全教育和法治教育,提高师生的安全意识和防范意识,营造安全、稳定、文明、有序的教育环境,努力办好人民满意教育,助力加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”!

(县委办 伟)