首页 > 内容详情
陈兴春参加北川代表团审议时强调:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为加快建设国家科技城和西部经济强市作出积极的北川贡献
发布时间:2018-04-13

    412日,市人大常委会党组副书记、副主任陈兴春在参加他所在的绵阳市第七届人大四次会议北川代表团审议时强调坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为加快建设国家科技城和西部经济强市作出积极的北川贡献 。县委书记赖俊,县委副书记、县长瞿永安,县人大常委会主任张周凯参加。

   

在北川代表团驻地,陈兴春与参会的北川代表们一一握手,并表示非常高兴参加北川代表团审议。在看到北川代表团代表、北川天讯新材料有限公司负责人朱焰焰时,陈兴春亲切询问企业发展情况,以及发展过程中遇到的困难。陈兴春还亲切地与北川代表团代表、石椅村村民王静交流村上目前的脱贫攻坚、产业发展、乡村旅游等情况……。现场代表们备受鼓舞、倍感振奋,气氛活跃、发言热烈。代表们在发言中一致表示赞同《政府工作报告》,认为报告全面总结过去一年工作,深刻分析面临形势,科学务实设定目标、部署任务,是一个主题鲜明、重点突出、催人奋进的好报告。代表们分别就绵北快速通道等交通项目建设、北川花魔芋产业发展、支持北川脱贫攻坚、生态公益林补偿机制等问题发表意见建议。

在认真听取代表发言后,陈兴春作了发言。他指出,政府工作报告全面客观、重点突出,过去一年,市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持科学发展、加快发展工作取向,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,圆满完成市七届人大二次会议确定的目标任务,经济社会发展取得显著成效。报告成绩斐然、令人鼓舞,突出了实干兴市、以民为先,瞄准了坚持发展、西部领先,工作部署思路清晰、目标明确,符合绵阳实际、反映群众意愿,完全赞同报告。

    陈兴春还充分肯定一年来北川经济社会发展取得的新成就。他指出,北川去年经济社会发展延续了良好态势,经济高质量发展迈出新步伐、脱贫攻坚取得新成效、乡村振兴战略实施取得新进展、社会民生实现新改善、党的政治建设得到新加强,有力助推我市经济由高速增长转向高质量发展,作为北川团的一名代表,为北川发展取得的新成绩感到欢欣鼓舞,为北川发展夺取的新胜利倍感高兴自豪,对北川的工作非常满意。针对北川下一步工作,陈兴春强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,结合学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,不断丰富完善北川发展总体思路,不折不扣地落实党中央国务院、省委省委政府、市委市政府各项决策部署,为加快建设国家科技城和西部经济强市作出积极的北川贡献。   

赖俊代表说,《政府工作报告》体现了“两高三大四上档”的特点,政府工作报告站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,工作部署充分体现贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神特质;“颜值”高,作为省内首个破2000亿元的地级市,经济总量迈上新台阶、发展质量有了新提升。报告不管是在总结成绩和谋划今年年工作上都展现了大改革、大开放、大发展的格局,气魄催人奋进,总结和安排工作求真务实,谋划上档、办法上档、速度上档、自律上档,让人信心满怀、干劲倍增。下一步,我们将认真贯彻中央、省、市决策部署,结合北川实际,着力培育高质量发展“新引擎”、 着力打好高质量摘帽“攻坚战”、着力写好乡村振兴“大文章”、 着力提升人民群众“获得感”、 着力牵住党的政治建设“总抓手”等各项工作,努力为国家科技城和西部经济强市建设贡献更多北川力量!

(县委办 朱颗可)