首页 > 内容详情
我县召开农业农村及民政工作推进会
发布时间:2018-04-11

2018年4月10日上午,副县长李桂炳主持召开农业农村及民政工作推进会,讨论研究《北川羌族自治县促进精品农业发展奖补办法》(修改稿)、农口系统及民政部门全面深化改革专项推进落实及项目投资工作,并就做好近期相关工作提出要求。政府办、农办、农业局、水务局、林业局、扶贫局、民政局、科经商局、食药工质局、开茂水库管理局、供销联社、气象局、小寨子沟国家级自然保护区管理处等部门主要负责人及相关分管领导参加会议。

会上,与会人员对《北川羌族自治县促进精品农业发展奖补办法》(修改稿)进行了充分讨论,并就农口系统及民政部门全面深化改革专项工作及项目投资推进情况进行了通报。副县长李桂炳对各项工作的推进落实情况进行了逐一点评。

在研究讨论《北川羌族自治县促进精品农业发展奖补办法》(修改稿)时,副县长李桂炳指出,县农办要结合《北川羌族自治县促进精品农业发展奖补办法》(北府办发[2017]19号)文件和各部门讨论意见,再一次进行补充修改完善,待《修改稿》成熟后公布实施。

副县长李桂炳指出,农口系统及民政部门全面深化改革事项、县委办县政府办《贯彻落实省委十一届二次全会重要部署责任分工方案》(北委办发[2018]34号及2018年县两会和县委经济工作会议明确的重点项目投资事项,面宽量大、任务繁重,各相关牵头部门要按照县委、县政府的时间进度要求,列出督办清单,明确相关责任人,加快项目推进进度、及时兑现项目资金。

 

李桂炳强调,农业和农村工作是县委政府的重头工作,事关脱贫奔康大计、事关乡村振兴战略。农口民政部门要进一步提高政治站位,强化大局意识、担当意识、沟通意识、创新意识,严格执行好县委县政府工作制度、党风廉政建设“一岗双责”、县委“七项规定”和行业法律法规、政策规定,加强农口部门之间的协调沟通,强化单位内部工作的督查督办,严格遵守上班、值班制度和站办所管理,管好人、管好事、管好钱,不断提高工作效率和办事水平。积极对接省市部门争取更大支持,在争取、抓执行、抓推进、抓落实上下功夫,确保农村改革和强农惠农政策在我县积极推进、稳妥实施。 

会议还就办文、办事相关事项提出要求。

(县政府办   玻、王 春)