首页 > 内容详情
赖俊对抓好全国“两会”期间安保维稳工作作出批示
发布时间:2018-03-04

近日,县委书记赖俊对抓好全国“两会”期间安保维稳工作作出批示,强调要提高政治站位,树立“四个意识”,全力维护全县社会大局和谐稳定。

赖俊在批示中指出,今年全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放四十周年,决胜全面建成小康社会,实施十三五规划承上启下的关键一年召开的重要会议,是我国人民政治生活中的大事。同时,今年又是“5?12”汶川特大地震十周年、北川摘掉贫困县帽子的元年、民族自治县成立15周年,大事多、喜事多。全县各级各部门要旗帜鲜明讲政治、牢固树立四个意识,把做好全国两会期间安保维稳工作作为重大政治责任,坚持严之又严、细之又细、实之又实,全力以赴做好各项安保维稳工作。

赖俊在批示中强调,全县上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实全省、全市维护稳定工作会议精神,特别是要把认真抓好当前安保维稳工作摆在更加突出的位置,紧扣中央、省委、市委决策部署,力争做到万无一失,全力维护全县社会大局和谐稳定。

赖俊在批示中要求,要从实战要求出发,全面落实安保维稳各项措施,加强情报信息分析研判,深入细致排查化解各类风险隐患,严格落实社会面管控措施,强化应急处置工作。要建立统一指挥、密切协同、整体联动、反应快速的组织机构,既要各司其职、各负其责,又要相互支持、协调配合,确保政令畅通,增强工作合力,切实履行维护全县社会和谐稳定的光荣职责使命。(县委办 刘元元)