首页 > 内容详情
赖俊到擂鼓镇五星村看望新当选全国人大代表
发布时间:2018-02-26

226日,县委书记赖俊前往擂鼓镇看望刚当选为第十三届全国人民代表大会代表的擂鼓镇五星村主任余绍容,表达祝贺,同时也寄予殷切嘱托,希望她认真履行好全国人大代表职责使命,充分发挥全国人大代表作用,积极反映人民群众意愿心声,在新时代展现新作为。县人大常委会主任张周凯,县人大常委会副主任李福安参加活动。

130日召开的四川省第十三届人民代表大会第三次会议上,擂鼓镇五星村主任余绍容当选第十三届全国人民代表大会代表。

赖俊对余绍容当选全国人大代表表示祝贺,认为这不仅是个人的光荣,也是北川的光荣。赖俊与余绍容进行交流时仔细询问其工作生活情况,以及是否有需要党委政府帮助解决的问题。赖俊说,全国人大代表代表广大人民群众最根本的利益,在广大人民群众与党和政府之间起着至关重要的桥梁和纽带作用。作为全国人大代表,承载着人民的期望和重托,肩负着为发展建言、为人民代言的职责,责任重大且使命光荣。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察四川重要讲话精神,以高度的责任感,认真履行职责,依法行使权利,为北川经济社会发展提供智慧,为实现中国梦贡献力量。

赖俊殷切嘱托余绍容,一是提高政治站位,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感和使命感,聚精会神商议国是。二是做好调查研究,收集社情民意,从新时代高度,从人民的角度,认认真真审议报告、提出建议,实事求是反映人民心声。三是切实履职尽责,坚持人民立场,讲好北川故事,发出北川声音,展示好革命老区、羌族同胞的良好形象;坚持服务大局,切实发挥好人大代表的重要作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。四是不断加强学习,提高自身素质和履职能力,遵守各项纪律,认真审议各项工作报告,积极建言献策,发挥代表作用,并结合会议精神思考自身工作,尽快把会议精神融会贯通,并用以指导实践、推动工作。五是做好传达贯彻,深刻领会大会的精神实质,做到学思践悟,把会议精神宣传好、贯彻好、落实好,争当贯彻落实的“排头兵”“领头羊”,把会议精神转化为推动北川改革发展的强大动力。

余绍容说,身为全国人大代表,自己将认真履职,深刻领会大会精神,代表群众行使民主权利,积极反映群众心声,不辜负人民的信任。(县委办 刘元元)