首页 > 内容详情
张学民在指导县委常委班子2017年度民主生活会时要求 树标杆重担当 凝聚力量谋发展
发布时间:2018-02-09
 

按照市委统一安排,28日,市委常委、宣传部长张学民来到北川,指导县委常委班子2017年度民主生活会并讲话。市纪委常委温亚彬、市委党建办主任范付忠到会指导。

会前,县委常委班子成员结合思想和工作实际,认真学习思考,广泛征求意见,深入查摆问题、剖析原因,为开好民主生活会奠定了坚实基础。县委书记赖俊代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员互相批评不走过场、不耍花腔,敢讲重话、直刺心底。

在认真听取大家发言后,张学民指出,北川县委常委班子成员精诚团结,以饱满的精神状态结合工作实际和民主生活会的总体要求,作了认真深入的剖析。会前工作准备充分,广泛听取了相关方面意见;班子成员之间剖析深刻、批评直率、气氛和谐;结合实际提出的整改措施重点突出、具体,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。在县委常委班子的领导下,北川各项工作全面落到实处,呈现出一片新气象。

张学民要求,下一步,北川县委常委班子要认真学习贯彻落实党的十九大精神,做好忠诚的标杆,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,维护核心、忠诚核心,并在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持党的全面领导;坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治站位。做刚劲的标杆,严于律己、律他,在驰而不息纠正“四风”上作表率,严格遵守廉洁准则,永葆共产党人的公仆本色。做担当的标杆,明确职责、较真碰硬、敢抓敢管,在担当实干上作表率,着力在各个关键环节和领域,勇于创新思路开拓进取。

张学民强调,通过民主生活会,北川县委常委班子要进一步坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论信心,始终把对党的忠诚作为“生命线”和立身之本,切实加强班子自身建设,求真务实、埋头苦干,奋力推动北川加快发展振兴。

赖俊表示,下一步,县委将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以此次民主生活会为契机,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,进一步提高政治站位,狠抓工作落实,强化问题整改,深化会议成果,不断增强班子自身建设,精心谋划好全年工作,为绵阳建设西部经济强市贡献新的更大的北川力量。

 全体县委常委参加会议。县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安及来自基层一线的党代会代表列席会议。